UA RU
Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Контактные линзы будут доставлять в глаза лекарства

Контактные линзы будут доставлять в глаза лекарства
14.11.2011
Люди, которые носят месячные и дневные контактные линзы могут быть сильно удивлены, узнав, что линзы эволюционировали до возможности раздавать лекарственные средства.

Как работают линзы с лекарственными средствами?

Исследователи из Auburn University разработали линзы, которые подают установленную дозу прописанного препарата в период времени, когда пациент их носит.

Молекулярный импринтинг

Молекулярный импринтинг - один из наиболее широко исследуемых методов, в котором были созданы новые материалы для контактных линз, специально предназначенные для длительного и увеличенного высвобождения глазных фармацевтических препаратов.

Считается, что они могли бы быть использованы для лечения аллергии и раздражения и в 100 раз более эффективны, чем эквивалент глазных капель.

Так как глазные капли могут быть смыты в течение получаса, линзы, которые можно носить до 30 дней, не пропустят ни одной суточной дозы.
Не изменяя структуры контактной линзы, препарат впитан в нее и поступает в глаз равномерно по всей поверхности.

Поскольку технология совместима с корректирующими линзами, пациентам, которые регулярно носят контактные линзы, не придется возвращаться к ношению очков, если случиться приступ конъюнктивита, к примеру, и они смогут лечить его с помощью своих линз.
Недавно контактные линзы были также использованы для размещения датчика, который контролирует факторы риска глаукомы, что демонстрирует способность линзы быть использованной для будущих инноваций.

Витамин Е

Считается, что витамин Е защищает клетки глаза от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые разрушают здоровую ткань глаза. Это может привести к образованию катаракты или возрастной дегенерации желтого пятна.
Вы можете найти витамин Е во многих орехах, таких как миндаль, арахис и кедровые орехи, а также в кураге и семенах подсолнечника, а так же в линзах.

Витамины B6, B9 и B12

Исследователи изучили влияние некоторых витаминов группы В на здоровье глаз, в частности, витаминов В6, В9 и В12.
Эта комбинация витаминов может снизить уровень гомоцистеина, белка в вашем организме, который может быть связан с воспалением и повышенным риском развития возрастной дегенерации желтого пятна.

Контактные линзы AQUAMAX-B12 — витамины В6, В12, Е и гиалуроновая кислота

ДоставкаЛинз с 2019 года предлагает своим клиентам линзы с витаминами Аквамакс Б12.
Это контактные линзы однодневного использования, содержащие комплекс витаминов в буферном растворе.
Теперь можно забыть о дискомфорте от длительного ношения линз, о сухости глаз, которая может утомлять глаза, или о частом недосыпании. Запатентованная формула раствора, в котором хранятся линзы, позволяет поддерживать влажность и комфорт на протяжении долгого времени.

Витамины в контактной линзе

С Аквамакс B 12 можно забыть о дискомфорте от длительного ношения линз, о сухости глаз, которая может утомлять глаза, или о частом недосыпании. Запатентованная формула раствора, в котором хранятся линзы, позволяет поддерживать влажность и комфорт на протяжении долгого времени.

Функции витаминов в растворе

Каждый витамин в растворе выполняет определенную функцию, а именно:

  • B12 - снимает напряжение глазной мышцы;
  • B6 - смягчает восприятие линз, снижает дискомфорт;
  • Е - обеспечивает питание глаза и разгрузку роговицы глаза;
  • HA (гиалуроновая кислота) - способствует удержанию влаги.
однодневные контактные линзы Aquamax-B12 со специальным витаминным комплексом.

Статья доработана в 2019 г.

Использованная литература:
  1. Алекс Хуэй Контактные линзы для офтальмологической доставки лекарств.
  2. Белый CJ, Бирн Мэн. Терапевтические контактные линзы с молекулярным отпечатком. Экспертное заключение «Достав лекарств» 2010 ; 7 : 765 –780
  3. Morgan PB, Woods CA, Tranoudis IG. Назначение контактных линз в международном масштабе в 2009 году. Контактная линза Спектр 2010
  4. Эфрон Н., Морган П.Б., Вудс К.А. и др. Международный обзор назначения ежедневных одноразовых контактных линз