UA RU
Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Макияж и контактные линзы

Макияж и контактные линзы 07.12.2017
Для того, что бы безопасно носить контактные линзы, мы должны очень аккуратно и внимательно относиться к гигиене глаза.
Что особо важно при использовании косметики. Обратим внимание на несколько основных принципов.

По данным Американской академии офтальмологии и Американской оптометрической ассоциации, макияж глаз является одним из наиболее распространенных источников проблем для пользователей контактных линз. Однако это не означает, что вы должны жертвовать своей лучшей внешностью, чтобы ясно видеть. Знание того, как правильно выбрать косметику и умение правильно ее применять, может иметь решающее значение.

Макияж для тех, кто носит контактные линзы

Для того, что бы безопасно носить контактные линзы, мы должны очень аккуратно и внимательно относиться к гигиене глаза.Что особо важно при использовании косметики

  • Одеваем контактные линзы

Правило номер один - всегда сначала мыть руки, а затем надевать линзы перед нанесением макияжа или увлажняющего крема. После этого можно начать с праймера, потому что он помогает удерживать тени и подводку на месте.

  • Тени для глаз

Выбирайте кремовые тени вместо пудровых, так как они с меньшей вероятностью попадут в глаза. Имейте в виду, что кремовые тени на масляной основе при попадании в глаза могут сильнее раздражать их, поэтому выбирайте тени на водной основе.

  • Карандаш для глаз

Обычной практикой является нанесение подводки на ватерлинию под ресницами. Это не лучшая идея для тех, кто носит контактные линзы, поскольку они наносят продукт прямо на линзу и сам глаз, а также блокируют сальные железы век. Карандаши рекомендуется использовать поверх гелевых или кремовых лайнеров, которые могут высохнуть и отслоиться. Однако держитесь подальше от карандашей Kohl, поскольку они состоят из тяжелых металлов, таких как свинец, и не одобрены FDA для использования в косметических целях.

  • Тушь

Избегайте туши с волокнами или туши для наращивания ресниц, так как они могут образовывать микро частички, которые могут попасть вам в глаза. Также не используйте водостойкие туши для ресниц, они не смываются водой и могут испачкать мягкие контактные линзы. Вместо этого ищите гипоаллергенные формулы без масел и отдушек. При нанесении не наносите кистью до корней ресниц, чтобы средство не касалось глаз и не оставляло комков, они могут попасть в глаза.

Поскольку две трети населения контактных линз составляют женщины, многие косметические компании производят продукцию в ответ на этот растущий спрос. В следующий раз, когда вы окажетесь у стойки для макияжа, попросите продукты, на которых имеется специальная маркировка «протестировано офтальмологами» и «безопасно для тех, кто носит контактные линзы».

Но даже с этими продуктами, если вы постоянно наносите много макияжа, подумайте о переходе на ежедневные линзы. Это единственный способ быть на 100% уверенным, что вы начинаете каждый день со свежей парой без макияжа и следов.

Хорошим вариантом является Proclear 1-day, они сделаны из уникального материала, который естественным образом притягивает воду и сохраняет 96% влажности после 12 часов ношения.

Или Acuvue Oasys 1-Day with Hydraluxe, весь материал линзы содержит увлажняющий агент, а не только поверхность линзы. Это позволяет предотвратить синдром сухого глаза и дискомфорт.

Для людей, которые не хотят носить ежедневные линзы, лучше всего подходят двухнедельные линзы, но вы должны заботиться о них должным образом. Это означает, что каждый вечер перед сном нужно очищать линзы универсальным раствором, рекомендованным вашим глазным врачом, протирая их в течение 15-20 секунд, чтобы растворить грязь, оставшуюся на, а затем помещать их в контейнер со СВЕЖИМ раствором.

Безопасность всегда на первом месте. Если у вас возникло раздражение или реакция на макияж, немедленно смойте его и обратитесь к окулисту.

Советы по макияжу

  • Порядок

Основное, что мы должны помнить, сначала надеваем линзу и только после этого наносим макияж.
Во время демакияжа мы сначала снимаем линзы, а после смываем макияж.
Так вы обеспечите минимальный контакт косметики с линзами.

  • Качество косметики

На рынке можно найти большое количество видов косметики для людей которые носят контактные линзы.
При покупке косметики обратите свое внимание на то, что она должна быть предназначена для чувствительных глаз.

  • Чего следует избегать

  1. При ношении контактных линз избегайте использования водостойкой туши и рассыпчатой пудры.
  2. Предпочтительней использовать мягкие карандаши для глаз. Есть высокая вероятность попадания частиц на линзы.
  3. Не используйте накладные ресницы, иначе клей, попавший на/под линзу может вызвать сильное раздражение глаз.
Использованная литература:
  1. Блог Cooper Vision "Контактные линзы и зрение"
  2. Киваев А. А., Шапиро Е. И. Контактная коррекция зрения. — М.: ЛДМ Сервис, 2000. — 224 с.
  3. James C. Tsai, Alastair K.O. Denniston, Philip I. Murray, John J. Huang, Tamir S. Aldad “Oxford American Handbook of Ophthalmology” 2011