UA RU
Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Контактные линзы и зимние каникулы

Контактные линзы и зимние каникулы 04.12.2017

Зима и новогодние праздники – замечательное время для активности на свежем воздухе. Это могут быть посещения лыжных курортов, катание на санках и коньках, игры в снежки. Можно поваляться в пушистом снегу, порезвиться на льду или спуститься с крутой горки на лыжах. Список зимних радостей бесконечно длинный и не стоит его ограничивать.

Контактные линзы в зимних видах спорта

Мы решили сделать акцент статьи на применимости контактных линз в зимних видах спорта. Если уж линзы рекомендованы даже для профессиональных спортсменов с их экстремальными требованиями и нагрузками, то тем более гарантированно подойдут и для комфортного активного отдыха на зимней природе.

Что говорят офтальмологи?

Специалисты офтальмологи положительно оценивают использование контактных линз для зимних видов спорта и физической активности. Так, консультанты компании Alcon (Ciba Vision) отмечают пользу контактных линз для спортсменов. Тонкая линза защищает эпителий роговицы от льдинок и снежного ветра. Риск таких явлений во время скоростных спусков с горы или лыжных прогулок значительно усиливается.

Дополнительно любителям зимнего активного отдыха рекомендуем силикон-гидрогелевые линзы с защитой от УФ-лучей. Такие линзы предупреждают избыточное испарение влаги с роговицы глаза, а также защищают от негативного воздействия солнечного света. Использование линз не отменяет необходимость в специальных защитных очках.

Преимущества контактных линз по сравнению с очками

В целом, ношение контактных линз в спорте практикуется все больше и больше, так как преимущества по сравнению с очками по-прежнему значительны:

  • Не существует никаких препятствий со стороны спортивной очковой оправы;
  • Отсутствует возможность повредить стекло;
  • Нет запотевания из-за конденсата при смене температуры;
  • Неограниченное поле зрения;
  • Лучшая контрастность и распознавание деталей рельефа и структуры поверхностей в быстрых и экстремальных видах спорта.

Например, цветные спортивные линзы SPORT CONTRAST влияют на качество зрения: изображение более контрастное, детали отчетливо видны и выделяются на общем фоне, сокращая время реакции и принося решающее преимущество. Существует три разных оттенка SPORT CONTRAST для экстремальной, средней и низкой яркости.

SPORT CONTRAST BROWN (75%) - идеальный выбор для активности вне помещения при интенсивном солнечном излучении

цветные спортивные линзы SPORT CONTRAST


Спорт на свежем воздухе – это часть здорового образа жизни и фитнеса. Для оптимального зрения при ярком солнечном освещении и экстремальной яркости применяется коричневая тонировка SPORT CONTRAST. Благодаря этим линзам Ваши глаза получают явное уменьшение светового потока. А специальный фильтр, повышающий контрастность, и UV-защита превращают спорт на открытом воздухе в истинное удовольствие.

А вот линзы Acuvue Oasys with Transitions обладают так необходимой защитой от Ультрафиолета от ослепительно белого снега. Она способна улавливать уф лучи в окружающей среде и легко адаптируется от прозрачного к темному благодаря динамическому фотохромному фильтру, блокируя вредные ультрафиолетовые лучи. Она имеет кислородопроницаемость 121Dk/t и влагосодержание 38%.

Использованная литература:

  1. Синдром "сухого глаза"/ В.В.Бржеский. Н.Е.Сомов - СПб.: «Аполлон», 1998.- 96 с.
  2. Овчинников О. В. Дополнительная образовательная программ "Медицинская оптика" 2017