UA RU
Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Выбираем оптимальные контактные линзы для управления автомобилем

Выбираем оптимальные контактные линзы для управления автомобилем
06.01.2018
Вождение в ночное время влечет за собой множество проблем. В темноте ваши глаза настроены на обнаружение движения и сбор света, а не на поиск цветов и мелких деталей как днем. Зрачки становятся больше, и, как в камере с большой диафрагмой, у вас часто не очень хорошая глубина резкости.
Ситуация усложняется тем, что люди, как правило, сильнее концентрируются во время вождения ночью, что заставляет их меньше моргать. Глаза в этой ситуации более склонны к усталости и сухости, когда вы носите линзы, особенно в машине с обогревом или кондиционером, дующим вам в лицо.

Автомобиль является дорогим для владельца и потенциально опасным для окружающих средством передвижения. Поэтому очень важно, чтобы водитель машины всегда четко видел ситуацию на дороге, мог бы быстро реагировать на препятствия.

А что делать, если зрение у водителя требует коррекции

Конечно же использовать контактные линзы. В сравнении с очками они имеют целый ряд неоспоримых преимуществ:
  • значительно шире периферийное зрение,
  • отсутствие запотевания,
  • отсутствие бликов,
  • отсутствие потребности крутить головой,
  • не нужно фотографироваться я в очках на права и многое другое.
Но при всем многообразии средств контактной коррекции, нужно знать основные правила выбора контактных линз для водителей. Потому что ошибка в выборе бренда, типа, параметров линзы может обернуться в лучшем случае дискомфортом, а в худшем случае привести к ДТП.

Контактные линзы для водителей

Контактные линзы для водителей

Так что же определяет выбор контактной линзы для водителей:
  • Линзы должны быть комфортны на глазах в течение длительного времени. Ведь водитель может совершать длительное путешествие и не иметь возможности постоянно обрабатывать глаза или поправлять линзу. Для этого линза должна иметь высокую кислородопроницаемость и влагосоедержание.
  • Линза не должна быть цветной, так как в вечернее или ночное время размер зрачка увеличивается и может сужаться поле зрения через цветную линзу. Для более комфортной езды в условиях сумерек правильным решением будет выбор линз с асферической оптикой для самой высокой четкости, так называемые HD-линзы, которые дополнительно убирают блики и ореолы, способные помешать вождению машины. Также они уменьшают процент «слепой зоны» внимания.
  • Линза должна иметь высокую способность к удержанию влаги в частых условиях езды летом в перегретом от солнца салоне. Поэтому выбирайте силикон-гидрогелевые контактные линзы, у которых самые лучшие показатели удержания влаги.
  • Линза не должна вызывать ореолы и абберации, чтобы водитель не утрачивал четкость зрения и контроль над дорожной обстановкой.
  • Снизить степень ослепления ярким светом помогут контактные линзы с ультрафиолетовым фильтром.
  • Дополнительно рекомендуем использовать водительские очки и увлажняющие капли для глаз.
Какие линзы выбрать для вождения автомобиля

Топ контактных линз для вождения машины

  1. Acuvue Oasys 1-Day with Hydraluxe от Джонсон и Джонсон это материал силикон-гидрогель, с технологией HydraLuxe, обеспечивает свежесть и комфортными в течение всего дня. Эти линзы - отличный выбор для автомобилистов. Линза не пересыхает и имеет защиту от УФ- излучения.
  2. Acuvue Oasys with Transitions. Лобовые стекла в современных автомобилях блокируют большую часть ультрафиолетовых лучей, которые вызывают активацию или потемнение линз Transitions. В результате, как и прозрачные линзы, линзы Transitions не активируются в автомобиле. Однако линзы Transitions ® XTRActive ® реагируют на видимый свет, поэтому они немного темнеют за лобовым стеклом. Фактически, многие люди используют их во время вождения, обеспечивая более приятные ощущения от вождения.
  3. Dailies Total 1 - линзы премиум-класса для ежедневного использования, которые были специально разработаны для максимального комфорта. Это первая в мире контактная линза с градиентом воды! Технологию SmarTears выделяет ингредиент, который естественным образом содержится в ваших слезах. В результате он помогает стабилизировать слезную пленку на глазу и обеспечивает комфорт.
  4. Ultra от Bausch+Lomb оснащены технологией MoistureSeal, которая поддерживает 95% влажности линз в течение полных 16 часов.
  5. Pure Vision 2 от Bausch+Lomb с оптикой высокой четкости разработаны для уменьшения ореолов и бликов обеспечивая четкое изображение, даже ночью которое вам необходимо. Кроме того, эта ежемесячная линза предлагает усовершенствованный дизайн, обеспечивающий непревзойденный комфорт и воздухопроницаемость.
Следуйте нашим советам и не отвлекайтесь от вождения!

Источник:
  1. Ronald K., Watanabe C., Marjorie J. Preventative // ContactLens Spectrum. — 2001. — Vol. 8. — P. 15—21.
  2. Киваев А. А., Шапиро Е. И. Контактная коррекция зрения. — М.: ЛДМ Сервис, 2000. — 224 с.