Гаджеты и контактные линзы

Все больше пользователей мобильных телефонов, смартфонов и планшетов используют для серфинга в интернет-пространстве не компьютеры, а именно, гаджеты. И эта особенность современности прямо начинает влиять на зрение таких пользователей.
Как утверждают специалисты, частое и продолжительное использование гаджетов приводит к развитию симптома сухого глаза, а также близорукости.
Это явление имеет такое распространение, что даже получило свое название - компьютерный зрительный синдром. Например, в Америке две трети населения фиксируют у себя признаки компьютерного синдрома. Он проявляется такими симптомами:
Как утверждают специалисты, когда мы смотрим на напечатанный текст, то наш глаз воспринимает отраженный свет, а текст на смартфоне не является отражением - это самостоятельно светящийся объект, представленный пикселями. Причем, со снижением частоты мерцания экрана, снижается и точность аккомодации глазных мышц.
Как защитить глаза от вредных последствий чтения с гаджета:
Проверьте, чтобы ваши контактные линзы по своим характеристикам подходили для работы с цифровыми устройствами. Здесь речь идет о максимально высоком уровне пропускания кислорода и удержании влаги, а также высокой степени гладкости внутренней поверхности контактных линз.
Уместным вариантом станут силикон-гидрогелевые контактные линзы. Среди моделей можно выделить:
1 Day Acuvue TruEye, Air Optix Night & Day Aqua, Freeyes и другие модели.
Не забывайте, что ваше зрение ценнее любой информации, которую вы стремитесь узнать со смартфона. Желаем вам здоровых глаз и отличного зрения.