UA RU
Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Как выбрать торические контактные линзы

Как выбрать торические контактные линзы
Акция
Раствор PureMoist 60 ml в подарок!
  Air Optix for Astigmatism  
Air Optix for Astigmatism
Линза (1 шт.) -
335 грн.
Упак. (3 шт.) -
873 грн.
Упак. (6 шт.) -
1 694 грн.
Сравнить! Сравнить
Новинка
Предзаказ!
  1-Day Acuvue Moist for Astigmatism  
1-Day Acuvue Moist for Astigmatism
Предзаказ! (30 шт.) -
980 грн.
Сравнить! Сравнить
Новинка
Предзаказ!
  Acuvue Oasys 1-Day for Astigmatism  
Acuvue Oasys 1-Day for Astigmatism
Предзаказ! (30 шт.) -
1 150 грн.
Сравнить! Сравнить
20.10.2018

Что такое астигматизм?

Маскот-08.jpg Астигматизм - это аномалия рефракции, неспособность четко видеть на любом расстоянии. Это приводит к тому, что свет попадает на вашу сетчатку так, что не создает четкого изображения.

Эта ошибка рефракции возникает, когда передняя поверхность глаза (роговица) или хрусталик внутри глаза имеют слегка неправильную или цилиндрическую форму. Роговица или линза неправильной формы препятствуют правильной фокусировке света на сетчатке, в результате чего зрение становится нечетким или искаженным на всех расстояниях.
Астигматизм - это не болезнь, а обычное нарушение зрения, которое вызывает нечеткость зрения. У большинства людей есть определенная степень астигматизма. Небольшая степень астигматизма влияет на зрение, но может не требовать лечения. Сильній астигматизм может вызвать искажение зрения, дискомфорт в глазах и головные боли.
Астигматизм часто возникает при других состояниях зрения, таких как близорукость (миопия) и дальнозоркость (гиперметропия). В совокупности эти условия зрения называются аномалиями рефракции, потому что они влияют на способность глаза «преломлять» свет.

Астигматизм может возникать из-за различной степени кривизны роговицы или хрусталика глаза. В таких случаях рефракция может отличаться по вертикали и горизонтали. От этого появляется эффект расплывчатого зрения и труднее видеть мелкие предметы. Торические линзы позволяют устранять такое отклонение.

Астигматизм обычно присутствует при рождении, также он может развиться в более позднем возрасте после травмы глаза или операции на глазу.

Как и отпечатки пальцев, каждый глаз уникален, и поскольку лишь немногие глаза имеют идеальную форму, у большинства людей имеется определенная степень астигматизма.

Астигматизм часто возникает в раннем возрасте, поэтому важно назначить детям комплексное обследование зрения у оптометриста, чтобы избежать проблем со зрением в школе из-за нескорректированного астигматизма.

Часто легкий астигматизм не влияет на зрение и не требует коррекции.

Симптомы астигматизма включают:

  • искажение или нечеткое зрение
  • головные боли, особенно после чтения
  • трудности с детализацией  
  • напряжение глаз
  • привычка прищуриваться 
  • блики 
  • ореолы

Как проверить астигматизм?

Астигматизм обнаруживается с помощью тех же инструментов, которые используются для определения дальнозоркости и близорукости, обычно используют прибор: авторефрактометр (компьютерная диагностика зрения).
Оптометрия человеческого глаза
Врач оптометрист может определить степень присутствующего астигматизма, измерив, как глаза фокусируют свет.

Способы коррекции астигматизма

Почти все уровни астигматизма можно скорректировать оптически. Доступно несколько вариантов исправления:

  • правильно прописанные и подогнанные очки
  • контактные линзы
  • лазерная и другая рефракционная хирургия - это хирургическое вмешательство при котором изменяется форма роговицы
  • ортокератология (рефракционная терапия роговицы) - это установка специально разработанных газопроницаемых (высокопроницаемых для кислорода) контактных линз, которые можно носить на ночь. Линзы мягко и временно изменяют форму передней поверхности глаза (роговицы), обеспечивая четкое зрение на следующий день. Эти линзы не носят днем. Эта терапия лучше всего подходит для людей с низким уровнем астигматизма.
Люди, которые предпочитают избегать операции, но не хотят носить очки, могут выбрать контактные линзы.

Астигматические линзы

В настоящее время доступно множество мягких контактных линз торической конструкции, которые лучше подходят для коррекции астигматизма.

Такие линзы имеют особую форму. Если у обычных линз это сфера, то торические линзы сфероцилиндрические, благодаря чему такая линза имеет разную оптическую силу в вертикальном и горизонтальном направлениях. Одно направление корректирует астигматизм по нужному меридиану, а второе – исправляет патологию близорукости или дальнозоркости.
Маскот

Как подобрать линзы при астигматизме?

Торические контактные линзы подбираются врачом-офтальмологом индивидуально под параметры ваших глаз, поэтому комфортное зрение в таких линзах очень зависит от того, насколько точно были подобраны параметры.

Такие линзы обладают определенной ориентацией в плоскости, поэтому кроме правильного выбора их еще необходимо правильно размещать в глазу.

Конечно, в ходе ношения, такие линзы могут двигаться, отклоняясь от правильного положения. Производители линз стараются применять разные технические решения, чтобы компенсировать это:
  • комбинирование толстой и тонкой зон,
  • усечение нижней части линз,
  • использование балласта, делающего линзу больше по весу.
У торических контактных линз также есть средняя ось. Когда линза неправильно установлена на глаз или неправильно подобрана, то центральная ось сдвинута и линия зрения теряет свою четкость.

Купить линзы для коррекции астигматизма

В ассортименте нашего интернет-магазина представлены торические линзы производителей (используемые материалы): Bausch+Lomb (алфафилкон и балафилкон), Johnson & Johnson (сенофилкон), Alcon (лотрафикон и нефилкон), Zeiss (витафилкон), CooperVision (комфилкон), Interojo (иннофилкон). Линзы при астигматизме: цена зависит от материала из которого изготовлена линза и технологии производства.
Что бы не запутаться какие линзы заказать для астигматизма, разобьем их по сроку и режиму ношения:

По режиму ношения линзы делятся на:

  • Дневного ношения. Линзу снимают на ночь соблюдая все правила очистки.
  • До 30 дней не снимая. По показаниям врача офтальмолога.

По срокам плановой замены есть линзы:

  • Однодневные

Dailies Toric AquaComfort Plus от компании Alcon

           Dailies Toric AquaComfort Plus
  • Технология увлажнения, активируемая миганием:
Включают три увлажняющих агента, действующих одновременно и обеспечивающих комфортное ношение линз в течение всего дня.
  1. Первый обволакивающий увлажняющий агент гарантирует немедленный комфорт при надевании линзы.
  2. Второй смачивающий агент надежно увлажняет линзы в течение всего дня и не дает линзам пересыхать даже в экстремальных ситуациях.
  3. Третий увлажняющий компонент, внедренный в контактную линзу Dailies Toric AquaComfort Plus, при каждом моргании постепенно выходит на поверхность и попадает в слезную пленку, что обеспечивает наибольший комфорт для глаз пациента в течение всего дня.
  • Линзы имеют дизайн линз Precision Curve для лучшей подгонки.
Конструкция линзы Precision Curve - это то, где линза использует давление мигания верхнего и нижнего века для поддержания стабильности линзы, что обеспечивает стабильное зрение и комфорт.
 
1-Day Acuvue Moist for Astigmatism ;от компании Johnson & Johnson

     Купить 1 Day Acuvue Moist for Astigmatism      
  • Дизайн линз:
BLINK STABILIZED дизайн использует естественную силу мигающего глаза для обеспечения четкого и стабильного зрения при ношении линз в течение всего дня.
  • Технология увлажнения:
LACREON технология со встроенным увлажнением создает подушку влаги, которая не испаряется в течении всего срока ношения линз.

Acuvue Oasys 1-Day for Astigmatism от компании Johnson & Johnson

           Купить Acuvue Oasys 1-Day for Astigmatism
  • Дизайн линз:
BLINK STABILIZED дизайн контактных линз использует силу естественных движений век, помогая удерживать линзу в правильном положении. Вы будете наслаждаться четким, постоянным и стабильным зрением в течение всего дня - независимо от того, отдыхаете ли вы на диване или занимаетесь спортом.
  • Технология увлажнения:
Hydraluxe увлажняющий агент из муциноподобных молекул, имитирующий естественные слезы на поверхности создавая постоянный слой влаги на линзе.
  • Двухнедельные
Acuvue Oasys for Astigmatism от компании Johnson & Johnson

           Торические контактные линзы Acuvue Oasys for Astigmatism
Революционный прорыв в контактной коррекции зрения. Единственная линза на Украине, которая в себе сочетает все свойства гидрогелевых и силикон-гидрогелевых контактных линз одновременно. Эти линзы изготовлены из материала нового поколения и предназначены как для дневного ношения, так и пролонгированного.
  • Дизайн линз:
BLINK STABILIZED помогает свести к минимуму смещение и сохраняет зрение четким, ясным и стабильным в течение всего дня - даже для людей, ведущих активный образ жизни.
  • Технология увлажнения:
HYDRACLEAR PLUS помогает стабилизировать слезную пленку, минимизируя сухость и сохраняя влажность.
Hydraclear - это патентованная технология, благодаря которой линзы остаются мягкими, влажными и комфортными в течение всего дня.
Линзы Acuvue Oasys for Astigmatism with Hydraclear блокируют более 90% УФ-А и 99% УФ-В

  • На 1 месяц ношения:

Air Optix for Astigmatism от компании Alcon

           Купить линзы для коррекции астигматизма Air Optix for Astigmatism
  • Дизайн линз:
Precision Balance 8|4 зоны для стабилизации посадки линзы и предупреждения измения ее положения на роговице расположены на 4 и 8 часах. За счет зон баласта линза всегда находиться в нужном положении на глазу.
  • Технология увлажнения:
HydraGlyde Moisture Matrix создает на поверхности линзы защитный слой, который притягивает и удерживает влагу на линзе, тем самым продлевая комфорт
  • Преимущества:
  • пропускает в 7 раз больше кислорода чем известные гидрогелевые торические линзы.
  • Запатентованный материал линз, который позволяет сохранить влагу путем минимизации скорости дегидратации линзы для удобства ношения в течении всего дня, и ночи. 
  • Ультра-гладкую поверхность с превосходной смачиваемостью и отличной сопротивляемостью отложениям для комфорта каждый день

PureVision2 HD for Astigmatism от компании Bausch+Lomb 

           Купить PureVision2 HD for Astigmatism
Второе поколение силикон-гидрогелевых линз, в которых используется асферический дизайн передней поверхности для коррекции сферических аббераций и обеспечения высокой остроты зрения даже в условиях пониженной освещенности.
  • Дизайн линз:
High Definition™ Optics подразумевает, что передняя поверхность имеет асферическую форму, а задняя - торическую. В результате корригируется астигматизм и снижается сферическая аберрация - в условиях низкой освещенности (расширенный зрачок) воспринимаемое пациентом изображение будет резче, чем при ношении обычной сферической контактной линзы.

Auto Align Design - это уникальная система стабилизации линзы на глазу, и оптимизированный профиль края линзы которые повышают устойчивость линзы даже при резких движениях.

Так же для эффективной балластировки и стабилизации линзы, диаметр линзы составляет 14,5 мм.
  • Технология увлажнения:
ComfortMois обеспечивает увлажнение линзы и комфортное надевание линз из блистера, гладкая поверхность обработана плазменым методом для повышения смачиваемости линзы.

Biofinity Toric от компании Cooper Vision

           Торические контактные линзы Biofinity Toric
  • Дизайн линз:
Optimized Toric Lens Geometry Конструкция торического балласта гарантирует, что веко оказывает одинаковое усилие с каждой стороны линзы.
Замечательная поворотная стабильность и четкая острота зрения. Неудивительно, что торические линзы Biofinity являются наиболее популярными торическими линзами на рынке
  • Технология увлажнения:
Aquaform Природное увлажнение линзы в нутри материала, а не снаружи как у всех торических линз.
  • Высокое содержание кислорода.
  • Мягкий и влажный материал линзы для превосходного комфорта в течение всего дня.
  • Круглые края линзы для большего комфорта


Miru 1 month for Astigmatism от компании Menicon

           Купить Miru 1 month for Astigmatism
  • Дизайн линз:
VisioStable Design метод стабилизации линзы, две вертикально асимметричные стабилизирующие зон расположеы по бокам линзы, предотвращая смещение оси и обеспечивая центрацию линзы.
  • Технология увлажнения:
MeniSilk инновационный гидрофильный мономер с передовой системой полимеризации, обеспечивает:
  • оптимальный уровень увлажнения,
  • высокую кислородопроницаемость
Nanogloss технология обработки поверхности создает гладкую поверхность:
  • улучшенная смачиваемость,
  • устойчивость к липидным отложениям,
  • меньше бактериальной адгезии.

SofLens 66 Toric
от компании Bausch+Lomb

           Купить линзы SofLens Toric
  • Дизайн линз:
Lo-Torque обеспечивающий высокую точность стабилизации. Стабилизирующая геометрия призматического балласта обеспечивает прекрасную посадку. Комфортная фаска по всему периметру снижает массу линзы и улучшает ее стабильность. Закругленный край обеспечивает комфорт и оптимальное скольжение по конъюнктиве глаза
  • Технология:
Материал альфафилкон А является не ионным материалом, содержащим 66% воды и обеспечивает комфортное ношение благодаря высокому влагосодержанию и устойчивости к белковым отложениям.

О2О2 Toric от компании Interojo

           Купить торические контактные линзы O2O2 Toric
Относятся к силикон-гидрогелевым материалам третьего поколения (Innofilcon A) с низким модулем упругости 0,8, это обеспечивает прекрасную адаптацию при переходе с гидрогелевых на силикон- гидрогелевые линзы.
В линзу встроен УФ-фильтр который блокирует ультрафиолет
  • Дизайн линз:
Призматический балласт основан на стабилизации линзы за счет утолщения в нижней части линзы
  • Технология увлажнения:
Смачиваемая гидрофильная поверхность помогает предотвратить ощущение усталости глаз.


 Zeiss Contact Day 30 Compatic Bio toric (на основе материала Xema разработан новый гидрогель с улучшенными свойствами против дегидратации - Vitafilcon A. Процессы, происходящие в материале линзы при ношении, аналогичны процессам, происходящим в строме роговицы глаза. Специальная геометрия линзы способствует оптимальному слезообмену, а также повышению остроты зрения. применена технология инновационного профиля края, который соответствует оптимальному слезообмену. Знакомые недостатки острого профиля края, такие как затрудненный обмен питательных веществ и отпечатки на конъюктиве, которые плохо влияют на роговицу глаза, теперь будут забыты).
 

Топ линз при астигматизме 2021 года

  1. Biofinity Toric от компании Cooper Vision
  2. Acuvue Oasys for Astigmatism компании Johnson & Johnson
  3. Dailies Toric AquaComfort Plus от компании Alcon
  4. Air Optix for Astigmatism от компании Alcon
  5. Miru 1 month for Astigmatism от компании Menicon
Обращайтесь в наш интернете-магазин и мы с удовольствием и очень профессионально поможем подобрать лучшее решение для ваших глаз.


  Acuvue Oasys for Astigmatism  
Acuvue Oasys for Astigmatism
Упак. (6 шт.) -
990 грн.
Упак. (2*6 шт.) -
1 921 грн.
Сравнить! Сравнить
  Biofinity Toric  
Biofinity Toric
Линза (1 шт.) -
319 грн.
Упак. (3 шт.) -
831 грн.
Линза (2 шт.) -
606 грн.
Сравнить! Сравнить
  O2O2 Toric  
O2O2 Toric
Линза (1 шт.) -
200 грн.
Упак. (6 шт.) -
1 020 грн.
Упак. (4 шт.) -
740 грн.
Сравнить! Сравнить
  PureVision 2 for Astigmatism  
PureVision 2 for Astigmatism
Линза (1 шт.) -
345 грн.
Упак. (6 шт.) -
1 746 грн.
Упак. (3 шт.) -
900 грн.
Сравнить! Сравнить