UA RU
Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Контактные линзы для вождения автомобиля в темное время суток

Контактные линзы для вождения автомобиля в темное время суток
  ClearLux OneDay Aspheric  
ClearLux OneDay Aspheric
30 шт. - 750 грн.
  Biomedics 55 Evolution  
Biomedics 55 Evolution
6 шт. - 750 грн.
  Fusion NEW  
Fusion NEW (Нет в наличии)
15.12.2021

Острота зрения – важный фактор безопасности как самого водителя транспортного средства, так и всех участников дорожного движения. Сегодня нарушения рефракции не являются препятствием для вождения автомобиля. Качественная корректирующая оптика позволяет нормализовать остроту зрения. Но контактные линзы имеют преимущества по сравнению с очками.

Какие бывают контактные линзы?

Современная промышленность выпускает большой ассортимент контактных линз. Подобрать из этого многообразия модель, которая не только обеспечит высокую остроту зрения, безопасность и комфорт, поможет врач-офтальмолог. Для водителя нужно подбирать КЛ с учетом следующих требований:

  1. Уровень влагосодержания – в салоне авто часто работает кондиционер или печка, которые сушат воздух и слизистые. Линзы с пониженным количеством воды в своей структуре будут вызывать дискомфорт и раздражение глаза.

  2. Кислородопроницаемость – водители, особенно дальнобойщики, вынуждены много времени проводить за рулем, что не позволяет менять линзы часто. КЛ длительной замены и пролонгированного ношения имеют высокий показатель кислородопроницаемости, что делает их ношение комфортным и безопасным. Даже при круглосуточном ношении риск гипоксии глаз минимальный.

  3. Защита от УФ – водитель подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, негативно сказывающегося на здоровье глаз. Темные очки искажают цвета, а КЛ со встроенным светофильтром позволяют защитить глаза от УФ и сохранить цветовосприятие.

Кроме того, нужно определить, в какое время суток водитель больше времени находится за рулем. От результата зависит, какой режим предпочтительнее. Для тех, кто много ездит в ночное время суток, выпускают специальные модели очков, но что делать тем, кто предпочитает КЛ?

17.jpg

В чем их различия?

Многие компании, специализирующиеся на выпуске корректирующей контактной оптики, разработали специальные технологии обработки и покрытия контактных линз, повышающие безопасность и комфорт поездки за рулем. В первую очередь необходимо обратить внимание на различия в:

  1. Оптической силе – следует стремиться к достижению 100% зрения. Врач поможет выбрать линзы с соответствующими диоптриями.

  2. Дизайне поверхности – асферические линзы не искажают размеры и форму предметов, идеально повторяют геометрию роговицы, что предупреждает соскальзывание даже при резких движениях глаз.

  3. Наличии светофильтра – отражение от дорожного покрытия, лобового стекла, панели управления увеличивает световой поток и нагрузку на глаза. Тонированные очки не всегда удобны при вождении. Встроенный фильтр УФ-излучения избавляет не только от негативного воздействия солнечных лучей, но и от бликов, отраженного света.

  4. Режиме ношения и замены – при длительных поездках за рулем сложно соблюдать правила ухода за линзами. Если зрение позволяет, то стоит выбрать КЛ пролонгированного ношения и длительной замены, в которых можно находиться днем и ночью.

Правильно подобранная контактная оптика позволяет:

  • хорошо видеть в любых условиях и при разном уровне освещенности;

  • избегать негативного воздействия УФ и интенсивного потока отраженного света;

  • комфортно ощущать себя при разной влажности воздуха;

  • избежать искажений, разводов, ореолов от предметов, особенно в ночное время;

  • исключить ограничения области зрения, улучшить боковой обзор;

  • не бояться соскальзывания и смещения линзы при резком торможении, интенсивном движении головы, глаз.

Отличная видимость в любое время суток – важное требование при подборе корректирующей оптики.

Какие контактные линзы подойдут для вождения автомобиля в темное время суток?

Специальных КЛ для поездок за рулем в ночное и вечернее время не существует. Но офтальмолог поможет подобрать линзы, которые помогут безопасно водить в темноте и в сумерках. Кроме перечисленных выше характеристик, стоит обратить внимание на HD-линзы. Это МКЛ повышенной четкости зрения (High Definition). Они обладают повышенной мягкостью, эластичностью, повышающей комфорт ношения и предупреждающей компрессию тканей глаза.

Силикон-гидрогелевый материал имеет высокий показатель кислородопроницаемости и повышенную биосовместимость с тканями глаз. Такие линзы предупреждают искажение предметов при нормальной и пониженной освещенности. Поэтому модели HD-линз рекомендуют для вождения автотранспорта, в том числе в темное время суток.


  ClearLux Premium  
ClearLux Premium
3 шт. - 375 грн.
  Queen's i-fresh yal  
Queen's i-fresh yal
20 ml - 230 грн.