UA RU
Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Можно ли носить линзы когда болеешь?

Можно ли носить линзы, когда болеешь?
Топ
  Acuvue Oasys 1-Day with Hydraluxe  
Acuvue Oasys 1-Day with Hydraluxe
30 шт. - 1 023 грн.
  Dailies Aqua Comfort Plus Multifocal  
Dailies Aqua Comfort Plus Multifocal
30 шт. - 1 140 грн.
  Dailies Total 1 90 шт.  
Dailies Total 1 90 шт.
2 970 грн.
13.12.2021

Врачи-офтальмологи рекомендуют снимать контактные линзы (КЛ) на время простудных заболеваний вирусного и бактериального происхождения (грипп, ОРЗ). Кроме того, от их применения следует отказаться при аллергии, проявляющейся насморком и слезотечением. Ношение линз в таких случаях может привести к различным болезненным состояниям.

Можно ли носить контактные линзы во время болезни?

медики пред..jpg

Контактные линзы не следует использовать как в разгар болезни, так и на начальном ее этапе. Отвечая на вопрос, можно ли носить контактную оптику при простуде, врачи объясняют запрет на ношение обезвоживанием организма. Они утверждают, что из-за недостатка слезной жидкости нарушается смазывание линз и увлажнение роговицы, что может привести к ее поражению.

Другая причина, по которой необходимо отказаться от корригирующих МКЛ на время болезни, — это насморк. Слизь, выделяющаяся из носа, содержит болезнетворные вирусы и бактерии, которые при чихании могут попасть на линзы и привести к развитию воспалительных процессов в органах зрения. Вероятность инфицирования повышается из-за сниженного иммунитета.

С чем можно столкнуться, если носить контактные линзы во время болезни, и как этого избежать

Запрет на ношение контактных линз при заболеваниях, характеризующихся насморком, чиханием, повышением температуры, обусловлен тем, что:

  1. Гипертермия, а также прием противоаллергических препаратов приводит к пересыханию слизистой глаз. Неприятные ощущения в виде зуда или жжения в глазах могут усугубиться при ношении КЛ.

  2. Повышенная температура тела создает под линзами благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов. Вероятность осложнений возрастает, если изделия на ночь не снимаются или используется оптика из гидрогелевых материалов с высоким содержанием воды.

  3. Вирусы, попадая в глаз через слезный канал, могут задерживаться под линзой, что угрожает развитием воспаления слизистой глаза.

Чтобы избежать осложнений, рекомендуется временно заменить КЛ очками. В случаях необходимости корректировать сложные рефракционные нарушения необходимо проконсультироваться с офтальмологом.

Почему выгодно покупать линзы на сайте Dostavka Linz?

DL185.png
В интернет-магазине Dostavka Linz представлен широкий выбор уникальных качественных линз от производителей с мировым именем, а также аксессуаров и средств по уходу за оптической продукцией. Чтобы правильно подобрать себе корригирующую оптику, необходимо пройти обследование у специалиста и получить рецепт, где будут указаны параметры изделия. Менеджеры магазина помогут с выбором оптики, предоставят информацию о характеристиках линз и особенностях их эксплуатации.

  Morning Q 38  
Morning Q 38
4 шт. - 550 грн.
  PremiO  
PremiO (Нет в наличии)