UA RU
Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Обзор материалов для контактных линз

Обзор материалов для контактных линз
Акция
2 уп. + Releasy 380мл
  OXY TORIC  
OXY TORIC
3 шт. - 720 грн.
1 шт. - 240 грн.
р-н 380мл + 2*3 шт. - 1 440 грн.
  O2O2 Toric  
O2O2 Toric
2 шт. - 380 грн.
3 шт. - 560 грн.
6 шт. - 1 020 грн.
  Fusion NEW  
Fusion NEW
6 шт. - 1 020 грн.
14.12.2021

Контактные линзы применяются для лечения нарушений рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм и др.), позволяя людям наслаждаться восприятием окружающего мира. Кроме того, карнавальные, цветные, оттеночные линзы дают возможность создать оригинальный образ.

Из каких материалов производят современные контактные линзы?

Для изготовления современной контактной продукции используют следующие материалы:

  1. Мягкие линзы создаются из силикона и силикон-гидрогеля, которые обеспечивают увлажнение роговицы и снабжение ее кислородом. Благодаря этим свойствам мягкие КЛ характеризуются гипоаллергенностью, максимальным комфортом при ношении и быстрым периодом адаптации глаз.

  2. В производстве жестких линз применяются полимеры. Эти жесткие газопроницаемые материалы способны хорошо фиксироваться и держать форму.

Что такое гидрогель?

гидрогель.jpg

Современные мягкие контактные линзы (МКЛ) из гидрогеля имеют показатель кислородопроницаемости от 20 до 30 Dk/t, что дает возможность их безопасно использовать на протяжении дня. Однако для непрерывного ношения в течение продолжительного периода времени они не рекомендуются.

К достоинствам гидрогелевых линз можно отнести:

  • комфорт при ношении и безопасность для глаз (только при использовании в дневном режиме);

  • достаточно быстрый период адаптации глаз;

  • доступные цены.

Среди недостатков этого вида МКЛ можно отметить:

  • невозможность эксплуатировать линзы на протяжении длительного периода времени;

  • низкую кислородопроницаемость.

При ношении гидрогелевых линз в помещениях с очень сухим воздухом к концу дня наблюдается покраснение глазных яблок.

Что такое силикон?

силикон.jpg

Силикон-гидрогелевые МКЛ пользуются большой популярностью из-за своих свойств, которые обеспечиваются двумя компонентами — гидрогелем и силиконом. В материале этих линз основой является гидрогель, тогда как силикон отвечает за кислородопроницаемость.

Благодаря гидрофобности силикона в линзе содержится влага, несмотря на возможное отсутствие слезной жидкости. МКЛ характеризуется высоким показателем Dk/t. Вот почему продукцию из силикон-гидрогеля можно непрерывно носить на протяжении длительного времени и даже не снимать. При этом покраснение глаз отсутствует, так как органы зрения хорошо снабжаются кислородом.

Среди преимуществ силикон-гидрогелевых линз выделяют:

  • высокий уровень кислородопроницаемости (до 170 Dk/t);

  • возможность ношения изделий в течение длительного периода времени (пролонгированный, гибкий или непрерывный режим ношения).

Минусы линз из силикон-гидрогеля заключаются в следующем:

  • достаточно высокая цена;

  • более длительный, чем у гидрогелевых линз, период адаптации;

  • склонность линзы к пересыханию (дегидратации);

  • индивидуальные аллергические реакции на материал.

Необходимо отметить, что силикон повышает упругости линзы, одновременно делая ее более жесткой и хрупкой, что может привести к повреждению изделия.

Где купить лучшие контактные линзы?

DL185.png

В интернет-магазине Dostavka Linz клиенты могут приобрести мягкие контактные линзы как из силикона, так и силикон-гидрогеля. Узнать, из чего сделаны линзы, можно у менеджера либо самостоятельно ознакомиться с каталогом на сайте магазина.

Используя фильтры, покупатели могут выбрать тип линз, бренд, виды МКЛ по режиму и сроку ношения, радиусу кривизны и сфере, кислородопроницаемости, влагосодержанию, а также по наличию или отсутствию УФ-фильтра. Кроме линз, пациенты могут подобрать растворы для дезинфекции и очищения контактной оптики, которые обеспечат надлежащий уход за контактной оптикой.