UA RU
Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Почему однодневные линзы самые безопасные?

Почему однодневные линзы самые безопасные?
Топ
  Dailies Total 1  
Dailies Total 1
30 шт. - 1 080 грн.
2*30 шт. - 2 095 грн.
90 шт. - 2 970 грн.
Акция
До 2х уп. сертифікат на 150 грн.
  Acuvue Oasys 1-Day with Hydraluxe  
Acuvue Oasys 1-Day with Hydraluxe
30 шт. - 990 грн.
сертификат + 2*30 шт. - 1 981 грн.
  Aquamax B12  
Aquamax B12
10 шт. - 265 грн.
2*10 шт. - 500 грн.
23.11.2021

Контактные линзы массово производятся с 1914 г, но мягкие КЛ вошли в офтальмологическую практику только после 1960 г. На сегодняшний день можно купить самые разные виды КЛ – по материалу, оптической силе, дизайну, показаниям, длительности ношения и сроку замены. Подбирает их офтальмолог.

Краткое описание основных видов контактных линз

Все КЛ можно подразделить:

  • по степени жесткости на жесткие, мягкие;

  • по материалу: силиконовые (жесткие газопроницаемые КЛ), гидрогелевые, силикон-гидрогелевые, водоградиентные;

  • по дизайну поверхности на сферические, асферические, торические, мультифокальные;

  • по режиму ношения на дневные, ночные, пролонгированного, гибкого, непрерывного;

  • по сроку замены на однодневные, плановой (1-2 недели 1 месяц), традиционной (3, 6, 12 месяцев).

Самостоятельно сориентироваться в таком разнообразии сложно. Контактная корректирующая оптика требует назначения врача и контроля использования.

Какие линзы считаются самыми безопасными?

Современные оптические изделия имеют доказанный уровень безопасности. Все виды линз хорошо переносятся при правильном подборе и соблюдении правил ухода и применения. Но самые безопасные, по мнению экспертов, однодневные контактные линзы. В чем их преимущества перед другими МКЛ? Высокий профиль безопасности обусловлен:

  1. Отсутствием белково-липидного налета – за сутки отложения, являющиеся питательным субстратом для патогенных микроорганизмов, не накапливаются, и риск инфицирования минимальный.

  2. Отсутствием ухода – линзы не нуждаются в дезинфекции, очищении, хранении. Отсутствие ухода экономит время, деньги, а также не может спровоцировать аллергическую реакцию на очищающие жидкости.

  3. Хорошим пропусканием кислорода и влагосодержанием – это исключает гипоксические процессы, механические микротравмы и компрессию.

  4. Минимальным контактом линзы с пальцами пользователя.

Суточные контактные линзы выпускают в стерильной упаковке и по окончании применения выбрасывают. Однодневные линзы показаны старикам и детям, которые склонны забывать о соблюдении графика замены и правил ухода за КЛ.

В путешествии, командировке, длительных поездках не всегда имеются условия для ухода за КЛ. «Однодневки» спасают положение, гарантируя безопасность использования контактной оптики в сложных условиях быта.

Преимущества однодневных контактных линз

гидрогель.jpg

Кроме безопасности и отсутствия ухода, однодневные КЛ имеют и другие преимущества:

  • повышенный комфорт ношения – эти линзы не вызывают ощущение жжения, покраснения, «песка» в глазах – симптомов гипоксии, сухости или раздражения глаз;

  • отсутствие риска аллергической реакции – материалы полностью гипоаллергенные, а отсутствие необходимости в использовании уходовых средств предотвращает гиперсенсебилизацию в ответ на химические компоненты растворов;

  • минимальный период адаптации – более мягкие и эластичные МКЛ не ощущаются на глазу, поэтому и привыкнуть к ним можно всего за несколько часов;

  • компактность – при транспортировке блистер с линзами занимает минимум места, так как не нужны аксессуары (контейнеры, пинцеты, манипулы) и емкости с раствором.

Купить линзы ежедневной замены стоит, если пользователь ценит комфорт, безопасность, гигиеничность корректирующей оптики.

Где купить?

DL185.png

Быстрее и выгоднее всего заказать однодневные КЛ в интернет-магазине DostavkaLinz. Покупку можно оформить всего в один клик, в любое время суток и даже в выходные, праздничные дни. В Киеве товар по адресу доставит курьер. Сидя в офисе, без отрыва от срочной работы можно получить новую пару однодневных линз.

Новая почта доставит покупку в любой уголок страны в течение 1-3 дней. Благодаря интернет-магазину DostavkaLinz самые популярные бренды стали доступны всем украинцам.