Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Политика интернет-магазина по конфиденциальности и защите персональных данных


  1. Данная Политика конфиденциальности разъясняет правила сбора, использования и распространения информации, которую посетитель может передать в Интернет-магазин и действует для всего Интернет-магазина DostavkaLinz.com.ua, и соответствует требованиям по защите его персональных данных, предусмотренных действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины «О защите персональных данных».

  2. Далее по тексту под термином “Компания” следует понимать группу из нескольких, официально зарегистрированных субъектов хозяйственной деятельности, совместно осуществляющих управление Интернет-магазином DostavkaLinz.com.ua.

  3. Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших Интернет-магазин. В связи с чем стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования Интернет-магазина каждому посетителю.

  4. Компания собирает только те персональные данные, которые сознательно и добровольно предоставленные посетителем, как субъектом персональных данных, в целях использования сервисов Интернет-магазина, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике цели их обработки.


Защита информации

  1. Компания использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования Компании.

  2. Компания обеспечивает применение всех обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

  3. Компания предоставляет доступ к информации о персональных данных только уполномоченным работникам, которые согласились на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Компании.

  4. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.


Обработка персональных данных

  1. Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Интернет-магазина. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в Базе персональных данных или отдельной таблицы Базы данных Интернет-магазина.

  2. Персональные данные могут быть использованы в следующих целях:

    1. продажи Товаров и предоставление услуг посетителю;

    2. идентификация посетителя;

    3. взаимодействие с посетителем;

    4. отправка посетителю рекламных материалов;

    5. информации и запросов;

    6. проведение статистических и других исследований;

    7. обработка платежей посетителя;

    8. мониторинг операций посетителя с целью предотвращения мошенничества, противоправных действий.

Сбор и использование персональных данных

  1. При использовании посетителем сервисов Интернет-магазина Компанией осуществляется обработка данных посетителя, а именно:

    1. данных, предоставляемых как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами;

    2. файлы cookie;

    3. ір-адреса;

    4. параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).

  2. Компания ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, посетитель будет уведомлен в момент сбора такой информации.

  3. Компания не собирает любую информацию, к обработке которой, законодательством установлены определенные требования, как то информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

  4. Компания собирает данные о статистике посещения Интернет-магазина. Сведения могут содержать соединения, трафик, браузер посетителя, а также о дате, времени, продолжительность работы в сети Интернет и нахождения в Интернет-магазине.

Срок хранения персональных данных

  1. Персональные данные хранятся на срок не более, чем это необходимо в целях их обработки.

  2. После того, как субъект персональных данных не является посетителем сайта путем удаления учетной записи в Интернет-магазине, его персональные данные также автоматически удаляются.


Права субъекта персональных данных

  1. Компания информирует посетителя о его правах, как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных».


Использование файлов cookie

  1. Cookie - это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые направляются веб-браузера и хранятся на устройстве посетителя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого посетитель посещает Интернет-магазин.

  2. Когда посетитель заходит в Интернет-магазин, Компания отправляет один или несколько файлов cookie на компьютер посетителя или другое устройство. Файлы cookie используются для того, чтобы повышать качество предоставляемых услуг: сохранять настройки посетителя, отслеживать характерные для посетителей тенденции, например, самые популярные страницы. Компания также использует файлы cookie в рекламных службах, а также осуществляет их передачу, в том числе трансграничную, чтобы управлять объявлениями на сайтах по всему Интернету. При посещении Интернет-магазина фиксируются все входы в систему.

  3. При повторном посещении Интернет-магазина, данные файлов cookie обновляются; в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое сохранение файлов cookie на устройстве посетителя, отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и / или неполноценного функционирования сервисов Интернет-магазина.

  4. Компания, с помощью файлов cookie, анализирует поведение и интересы посетителя. Такой анализ поможет Компании улучшить опыт взаимодействия с Интернет-магазином, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию сервиса.

  5. Интернет-магазин может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентства и партнеров по смежным бизнесам для того, чтобы они предоставляли релевантную таргетированную рекламу.


Ограничение ответственности

  1. Данная политика конфиденциальности касается только Интернет-магазина dostavkalinz.com.ua. Компания не контролирует сайты, которые используют информацию с Интернет-магазина или на которые ведут ссылки с Интернет-магазина. Эти сайты могут размещать на компьютер посетителя собственные файлы cookie, собирать данные или запрашивать у посетителя личную информацию.


Соблюдение требований

  1. Осуществляя доступ в Интернет-магазин, просматривая и используя его, или предоставляя свою личную информацию, посетитель выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности. Если посетитель не согласен с этими условиями, просьба не предоставлять Компании свою личную информацию.


Изменение Политики

  1. К этой Политике, периодически и без предварительного уведомления посетителя об этом, могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства.

  2. Компания просит время от времени просматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.