UA RU
Вход/Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

Как выбрать глазные капли

Как выбрать глазные капли
22.01.2018
В век информатизации люди стали меньше двигаться, но больше нагружать органы слуха и зрения. По оценкам специалистов свыше 80% всей информации из окружающего мира мы получаем через глаза.
Вспомните сами: смартфоны, компьютеры, телевизоры – эти вещи окружают нас сплошь и рядом. Мы подолгу смотрим на голубые экраны, начинаем реже моргать. Все это приводит к утомлению глаз, появлению рези, красноты.
Если же вы используете средства контактной коррекции, то вам необходимо быть еще более осмотрительным в вопросах нагрузки на органы зрения.

Маскот-08.jpg Роговица глаза, для сохранения прозрачных свойств, не имеет кровеносных сосудов, а значит, и не снабжается кислородом через кровь. Обеспечение кислородом и увлажнение происходит за счет впитывания кислорода из воздуха и слезной жидкости во время моргания.

Но в условиях нарушенной экологии, ослабленного иммунитета, даже наличие слезоотделения не гарантирует хорошего увлажнения. Дело в том, что слезная жидкость состоит из трех компонентов, уравновешенных между собой. В случае перекоса этого баланса показатели увлажнения роговицы ухудшаются.
И вот здесь на помощь приходят капли для линз. По описанным причинам такие капли могут быть рекомендованы не только носителям линз, а всем тем, кто испытывает большие нагрузки на зрение, особенно в помещениях с сухим воздухом или тем, кто подолгу просиживает за монитором.

Носителям линз такие капли обеспечивают необходимое увлажнение в течение дня.

Почему контактные линзы вызывают сухость глаз?

Ношение контактных линз в течение длительного времени может вызвать сухость глаз. Примерно половина пользователей контактных линз испытывают синдром сухого глаза, связанный с контактными линзами.

Линзы с высоким содержанием воды чаще вызывают сухость глаз, чем линзы с низким содержанием воды. Когда вы утром одеваете их в глаза, линзы обычно увлажняют глаза, но высыхают быстрее.
Причина сухости глаз, вызванной контактными линзами, заключается в том, что слезная жидкость не может беспрепятственно распределяться по поверхности глаза. В смазочной пленке появляются разрывы.
eye.jpg

Как предотвратить высыхание контактных линз?

Есть несколько способов избавиться от сухого глаза:
  • Переход на контактные линзы другого типа
  • Уход за контактными линзами, поддерживая их в чистоте и меняя их в соответствии с рекомендациями
  • Ношение линз только в течение времени, предписанного вашим врачом.
  • Смочите глаза увлажняющими каплями перед тем, как надеть контактные линзы.
  • Используйте капли для глаз при ношении линз в течение дня, чтобы глаза оставались влажными

Что такое капли для линз?

Капли для глаз выполняют:
  • увлажняющие,
  • смазывающие,
  • антивоспалительные
  • дезинфицирующие свойства.

Исходя от приоритетности решаемых задач, в составе капель разного назначения содержится разное количество определенных веществ.
Капли продаются в небольших тюбиках с дозатором, из которых удобно производить закапывание глаз.
Пользователи контактных линз чаще всего используют их для увлажнения и смазки роговицы.
Увлажнение обеспечивает запас влаги на поверхности линзы и между линзой и роговицей – благодаря чему поддерживается высокий показатель проницаемости кислородом. Смазывающие свойства капель обеспечивают плавность скольжения линзы по роговице.
Маскот

При изготовлении контактных линз поверхности тщательно шлифуются, но все равно при нахождении на чувствительных глазах, шлифованные поверхности могут вызывать микроцарапины на роговице, создавая дискомфорт, а смазывающие капли помогают снижать трение.

По своему составу капли для глаз очень близки к составу слезной жидкости, поэтому их часто называют «искусственная слеза».
Важными свойствами всех капель для глаз являются:
  • стерильность
  • гипоаллергенность.
Поэтому основу глазных капель составляет: дистиллированная вода.
Вяжущие свойства каплям для глаз придает: гиалуроновая кислота. Такая кислота содержится и в жидкостях организма, что делает капли для глаз более естественными.
В среднем, на орошение, распределение и проникновение капель требуется 20 минут. Поэтому при частом употреблении можно повторять закапывания каждые 20 минут.
Активное смазывающее свойство капель позволяет снизить частоту применения до одного раза в час.
Аналогами гиалуроновой кислоты являются лубрицин и глицерин.

Когда применяются капли для глаз?

Капли для глаз в обычных условиях применяются носителями контактных линз от двух до нескольких раз в день.
Если человек находится в помещении с кондиционированием, высокой температурой воздуха, то частота применения капель повышается.
Обычно ориентиром служат такие симптомы, как ощущение постороннего предмета в глазу, сухость, покраснение глаза. В случае перехода на другие линзы на время привыкания также требуется более частое применение капель. Ниже мы приводим общие рекомендации, когда стоит применение капель сделать более частым:
  • Нахождение в задымленном или сухом, запыленном, кондиционируемом помещении;
  • Непрерывное ношение линзы более восьми часов;
  • Продолжительная работа за монитором;
  • Повышенная чувствительность роговицы или склонность к аллергии;
  • Ношение цветных линз.
  • Что входит в состав капель от сухости глаз при ношении контактных линз

    Увлажняющие капли для контактных линз пытаются имитировать настоящие слезы, но оказывается, что это довольно сложно. Поэтому разные бренды используют разные смеси ингредиентов, например:

    • Смазки, чтобы ваши глаза оставались влажными (есть во всех искусственных слезах)
    • Электролиты, такие как натрий и калий, которые могут помочь излечить поверхность глаза.
    • Консерванты для предотвращения роста бактерий в бутылке с каплями

    Возможно, вам придется попробовать разные бренды, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для ваших глаз.

    Остерегайтесь консервантов. Искусственные слезы с их помощью могут быть замечательными, потому что они часто дешевле.

    Но у некоторых людей они могут усугубить сухость глаз.

    У некоторых людей аллергия на консерванты, у других они могут вызывать раздражение глаз.

    Избегайте искусственных слез, содержащих консерванты, если:

    • Они беспокоят Ваши глаза.
    • У Вас сильный синдром сухого глаза.
    • Вы используете капли более четырех - шести раз в день.


    Когда Вы хотите купить глазные капли без консервантов, обратите внимание, что они чаще всего продаются в одноразовых флаконах.

    Вы отрываете крышку, капаете капли и выбрасываете флакон. Кроме того, они обычно дороже, чем другие виды капель.

    Вызывают ли глазные капли привыкание?

    Невозможно стать зависимым от искусственной слезы без консервантов. Поскольку эти глазные капли содержат безвредные увлажняющие средства и не содержат лекарств, они очень безопасны независимо от того, как часто их используют.

    Некоторые глазные капли содержат консервант хлорид бензалкония, который может вызывать реакции гиперчувствительности.

    Они подходят детям?

    • Искусственные слезы безопасны и подходят для детей любого возраста.

    Как правильно закапывать капли на линзы?

    1. Перед применением глазных капель вымойте руки теплой водой с мылом. Вытрите их чистым полотенцем.
    2. Чтобы закапать их в глаз самостоятельно, лягте или воспользуйтесь зеркалом. Можно попросить кого-нибудь проверить, попадают ли капли вам в глаза.
    3. Посмотрите в потолок обоими глазами.
    4. Наклоните голову назад и одной рукой потяните вниз нижнее веко. Возьмите флакон или тюбик в другую руку. При необходимости положите руку на лоб.
    5. Капните одну каплю на нижнее веко.
    6. Не позволяйте кончику бутылки касаться вашего глаза. Это ключевой момент для глазных капель без консервантов.
    7. Моргните и удалите лишнюю жидкость салфеткой.
    8. Используйте их только в соответствии с указаниями офтальмолога или этикеткой на флаконе.
    9. Выбросьте их, когда срок годности истек.

    Самые популярные капли для глаз в 2021 году

    Капли Moisture Drops служат для эффективного увлажнения контактных линз. Также они применяются при их длительном ношении, чтобы устранить неприятные ощущения сухости, жжения, зуда или усталости. Avizor Moisture Drops, Испания

    Капли Moisture Drops служат для эффективного увлажнения контактных линз. Также они применяются при их длительном ношении, чтобы устранить неприятные ощущения сухости, жжения, зуда или усталости. Как и многие другие продукты компании Avizor, Moisture Drops содержат уникальное соединение - гиалуроновую кислоту, которая способна связывать в тысячу раз большее количество воды, чем весит сама. Кроме того, данное вещество способно долго удерживаться на поверхности глаза, что препятствует дегидратации роговицы и подсыханию поверхности глаза.

    Глазные капли Biotrue особенно подходят для лечения сухости глаз, вызванной влиянием окружающей среды. Biotrue Drops, Bausch + Lomb

    Biotrue Drops – это капли, которые мгновенно увлажнят, успокоят и снимут усталость глаз. В состав входит натуральный компонент – гиалуроновая кислота, которая так же входит в состав слезной пленки и тканей глаза человека. Не содержат консервантов. Применять Biotrue Drops можно по мере необходимости, в том числе и ежедневно, не снимая линзы.
    капли ReNu MultiPlus, которые смазывают и увлажняют поверхность мягких контактных линз, а также дарят чувство абсолютного комфорта вашим глазам. ReNu Multi Plus, Bausch + Lomb

    ReNu MultiPlus - это увлажняющие капли, применяется для мягких контактных линз всех типов, в том числи торических и цветных. 1-2 капли сохраняют необходимый баланс влажности линз, покрывая их защитной оболочкой, идентичной по своему составу человеческой слезной жидкости.
    Эти капли советуют применять всякий раз перед надеванием контактных линз. На протяжении дня можно закапывать их в глаза, не снимая линз. Каплю РеНю Мультиплюс не только абсолютно безвредны для чувствительных глаз, но и рекомендованы для снижения дискомфорта и снятия раздражения.


    КАПЛИ AVIZOR COMFORT DROPS очень хороши в качестве успокаивающего средства для глаз при ношении контактных линз. Avizor Comfort Drops, Испания

    Avizor Comfort Drops - это капли как для жестких, так и для мягких линз, позволяет смазывать и увлажнять их, повышая комфорт при использовании.

    Они сводят к минимуму воздействие внешнего климата, кондиционеров, продолжительной работы с компьютерами или взвешенной пыли, например раздражение, сухость глаз или усталость глаз.

    Перед надеванием линз рекомендуется нанести на внутреннюю сторону пару капель Avizor Comfort. Их также можно использовать для глаз с линзой, нанеся одну или две капли на каждую линзу и несколько раз моргнув.

    Капли можно использовать сколько угодно раз в течение дня, даже в контактных линзах.

    Систейн Aqua – это гелеподобные защитные капли с гиалуроновой кислотой и гидроксипропилгуаром обеспечивают продолжительный комфорт и увлажнение. Systein Aqua, Alcon

    Систейн Аква - это капли для ухода за сухими глазами, которые требуют интенсивного и длительного ухода. Обеспечивает оптимальное избавление от сухости глаз, быстрое увлажнение и защиту от испарения слезы. Оказывает лечебный эффект и убирает покраснение.
    Благодаря формуле и все капли линейки систейн попадая в глаз становятся более вязкими, что обеспечивает более долгий срок действия капель. Капли Систейн закапывают в 2-3 раза реже, чем другие.
    Систейн Ультра — это увлажняющие капли для глаз, которые обеспечивают защиту глазной поверхности и облегчают такие симптомы как: сухость, усталость, жжение и покраснение глаз.

    Systane UltraAlcon

    Систейн Ультра - это увлажняющие капли для глаз, которые обеспечивают защиту глазной поверхности и облегчают такие симптомы как: сухость, усталость, жжение и покраснение глаз. Для чувствительных глаз.

    Благодаря особому составу смачивающие капли меняют свою консистенцию при первом контакте со слезной жидкостью. В результате активные ингредиенты объединяются, образуя вязкоупругий гель, который уравновешивает поврежденную слезную пленку. Эта защитная пленка обеспечивает мягкое ощущение и интенсивное увлажнение поверхности глаза и, таким образом, оптимально поддерживает регенерацию клеток роговицы.

    Acuaiss Drops содержит гиалуроновую кислоту, которая обеспечивает лучшую смазку, немедленно снимая ощущение сухости глаз или раздражения глаз. Acuaiss Drops, от Disop

    Acuaiss Drops - это увлажняющие капли с гиалуроновой кислотой которые смазывают и увлажняют глаза, чтобы обеспечить немедленное облегчение ощущения сухости или зуда в глазах.

    Капли Hidro Health DD придают ощущение максимального комфорта при ношении контактных линз и поддерживают глаза в здоровом состоянии. Hidro Health DD, от Disop

    Hidro Health DD - это увлажняющие капли быстрого действия для пользователей любых контактных линз.
    Компоненты, входящие в состав капель, имеют замечательный смазывающий эффект, благодаря которому максимально быстро распределяются по поверхности роговицы.


    Капли без консервантов

    Формат капель в монодозах не содержит консервантов, подходит для глаз склонных к аллергии. Маскот

    Wet Therapy насыщает слезной пленку и заботится о здоровье роговицы, обеспечивая защиту и комфорт. Wet Therapy Monodose, от Vita Research

    Wet Therapy Monodose - это одноразовая доза увлажняющих капель без консервантов на основе 0,15% высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, рекомендованная для ежедневного использования на контактных линзах. Wet Therapy обогащен эфирными электролитами, используемых в тех случаях, когда существует необходимость обеспечить особую поддержку и защиту эпителия роговицы.
    Увлажняющие капли без консервантов Wet® обеспечивают немедленное облегчение от раздражения глаз путем восстановления естественной защитной слезной пленки. Wet Monodose, от Vita Research

    Wet Therapy Monodose - это одноразовая доза увлажняющих капель без консервантов на основе 0,10% высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, рекомендованная для ежедневного использования на контактных линзах. Wet Therapy обогащен эфирными электролитами, используемых в тех случаях, когда существует необходимость обеспечить особую поддержку и защиту эпителия роговицы.
    ACUAISS DROPS MONODOSES увлажняющие смазывающие капли. Содержат гиалуроновую кислоту. Без консервантов. 20 доз по 0,35 мл Acuaiss Drops Monodoses, от Disop

    Acuaiss Drops Monodoses - это увлажняющие капли с гиалуроновой кислотой, без консервантов которые обеспечивают быстрое облегчение при сухости глаз. Формула ACUAISS максимально приближена к натуральной слезе глаза. Капли прошли испытания по оценке биосовместимости в соответствии со стандартами ISO.
    Reset - это безконсервантни капли двойного действия, которые используются непосредственно при ношении контактных линз. Reset DualAction Lensdrops, от Vita Research

    Reset - это капли без консервантов двойного действия, которые используются непосредственно при ношении контактных линз. Они увлажняют и очищают все типы контактных линз, в одночасье смазывая роговицу глаз. Таким образом, капли Reset обеспечивают идеальный и длительный комфорт ношения контактных линз.


    Капли с гиалуриновой кислотой:

    Queen's I-FreshYal - искусственная слеза, раствор, подходящий для всех типов контактных линз, освежает и оказывает немедленную и длительную помощь. I-FreshYal восстанавливает и поддерживает слезную пленку. Гиалуроновая кислота обладает высокими вязкоупругими свойствами, которые обеспечивают смазку и биосовместимость роговицы с контактной линзой. Queen's i-fresh yal, от Soleko

    Queen's i-fresh yal- это искусственные слезы (увлажняющие капли) обладающие смазывающим действием, за счет 0,02% макромолекулярной гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает длительный комфорт.

    OcuYal превосходное средство для лечения и профилактики любого дискомфорта, сухости и раздражения глаз. Schalcon OcuYal, от Schalcon

    OcuYal капли для глаз OCUYAL (Окуйал) от итальянского производителя Schalcon. В их составе есть гиалуроновая кислота концентрацией 0,13%. Это соединение с молекулярной структурой, идентична слезы человека, благодаря своим вяжущим свойствам, капли OcuYal являются превосходным средством для лечения и профилактики любого дискомфорта, сухости и раздражения глаз.
    Ocuyal Gel - это лубрикант для глаз, с высоким содержанием гиалурона (30%), увлажняет и освежает глаза, смягчая симптомы нестабильности слезной пленки. Schalcon OcuYal Gel, от Schalcon

    OCUYAL GEL - это гелевые капли с гиалуроновой кислотой (0.30%) для увлажнения.
    Рекомендуется в случае раздражения глаз или симптомов сухости глаз, недостаточного увлажнения, вредных факторов окружающей среды, возрастных изменений и операций.

    Информация о товаре взята из каталогов производителей.