Как выбрать глазные капли

В век информатизации люди стали меньше двигаться, но больше нагружать органы слуха и зрения. По оценкам специалистов свыше 80% всей информации из окружающего мира мы получаем через глаза. Вспомните сами: смартфоны, компьютеры, телевизоры – эти вещи окружают нас сплошь и рядом. Мы подолгу смотрим на голубые экраны, начинаем реже моргать. Все это приводит к утомлению глаз, появлению рези, красноты. Если же вы используете средства контактной коррекции, то вам необходимо быть еще более осмотрительным в вопросах нагрузки на органы зрения.
Как известно, роговица глаза, для сохранения прозрачных свойств, не имеет кровеносных сосудов, а значит, и не снабжается кислородом через кровь. Обеспечение кислородом и увлажнение происходит за счет впитывания кислорода из воздуха и слезной жидкости во время моргания. Но в условиях нарушенной экологии, ослабленного иммунитета, даже наличие слезоотделения не гарантирует хорошего увлажнения. Дело в том, что слезная жидкость состоит из трех компонентов, уравновешенных между собой. В случае перекоса этого баланса показатели увлажнения роговицы ухудшаются.
И вот здесь на помощь приходят капли для глаз. По описанным причинам такие капли могут быть рекомендованы не только носителям линз, а всем тем, кто испытывает большие нагрузки на зрение, особенно в помещениях с сухим воздухом или тем, кто подолгу просиживает за монитором.
Носителям линз такие капли обеспечивают необходимое увлажнение в течение дня.